永新两村干部多次贪污惠农补贴 被判刑并处罚金十万元
来源: 中国吉安网 2017-01-12 10:34 我要评论 井冈山报社融媒体
尹某隆和曾某明又利用这个机会,在二人均不符合申报危房改造补贴的情况下,提供虚假贫困户证明上报虚假材料申报危房改造补贴,尹某隆和曾某明分别得到危房改造补贴1......

中国吉安网讯(张余发)近日,永新县人民法院依法对该县灯高村原村主任尹某隆和原村会计曾某明涉嫌贪污一案进行开庭审判。被告人灯高村原村主任尹某隆犯贪污罪判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金十万元。被告人灯高村原村会计曾某明犯贪污罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金十万元,二人当庭表示服从法院判决,不上诉。

经依法查明,2007年至2015年期间,灯高村原村主任尹某隆和原村会计曾某明担任村干部期间在协助政府管理惠农资金过程中,利用职务便利,非法虚报套取粮食补贴、移民补助款和危房改造补贴等惠农资金。2007年至2014年,由于上级部门提供的粮食补贴田亩数比灯高村实际耕种的田亩数面积多出了几十亩,尹某隆和曾某明作为上报粮食补贴数据的第一把关责任人,并没有将这些多出来的面积进行核减,二人却觉得这是个发点小财的机会,于是二人将这几十亩的面积虚造在其本人和其亲属名下套取国家种粮补贴。2007年至2014年,二人总计套取粮食补贴65399.39元,其中尹某隆个人得到20062.88元,曾某明个人得22065.03元,并分别用于了个人及家庭开支。

另查明,2013年国家施行深远偏僻山区村民移民搬迁政策,并且对搬迁户每户有上万元的移民补助,尹某隆家本身并不符合移民搬迁政策,实际也没有移民搬迁,尹某隆却提供虚假照片上报虚假材料套取移民补助,套取移民补助16000元,用于了个人开支。

2013年国家实施农村危房改造项目,对于农村危房进行拆除改造,并对每户补贴一万多元。尹某隆和曾某明又利用这个机会,在二人均不符合申报危房改造补贴的情况下,提供虚假贫困户证明上报虚假材料申报危房改造补贴,尹某隆和曾某明分别得到危房改造补贴13000元,全部用于了个人开支。

经法庭调查认为,尹某隆和曾某明二人身为村基层组织干部,在协助政府管理惠农资金公务行为中,利用职务之便,共同虚报套取惠农资金107399.39元,尹某隆个人得到49062.88元,曾某明个人得到35065.03元,二人行为构成贪污罪,该院遂对二人作出以上判决。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287