遂川:冬闲变冬忙
来源: 中国吉安网 2017-01-12 10:31 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,该县越来越多的农民改变过去冬闲时节“猫冬”的习惯,结合当地产业发展和各自特长,纷纷投入到农副产品加工、设施蔬菜种植和畜禽养殖等多种经营中,将“......

中国吉安网讯(李志强)“冬闲人不闲,忙着勤赚钱。”进入冬季以来,遂川县大坑乡林溪村的金桔种植户何礼祥竟比往常更加忙碌。他每天不仅要安排好基地工人分工,还要为前来采摘金桔的游客做介绍。其实,在该县像何礼祥这样利用一技之长发展特色产业发家致富的还有许多。

近年来,该县越来越多的农民改变过去冬闲时节“猫冬”的习惯,结合当地产业发展和各自特长,纷纷投入到农副产品加工、设施蔬菜种植和畜禽养殖等多种经营中,将“冬闲变冬忙”。同时,该县农业局注重农民技能提升,组织开展丰富多样的冬季科技培训,助力更多贫困农户掌握一技之长。

“在离家近一点的基地里干些农活,既可以为家里增加一些收入,还能照顾好家庭,两不误呀。”泉江镇大桥村的李来生如是道。如今,农户在冬闲季节到农业生产基地里打“短工”俨然成为了该县农民增收的又一重要途径。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287