美国海军陆战队在日本部署F35战机 海外首次
来源: 新华社 2017-01-12 09:40 www.jgsdaily.com 我要评论
日本媒体11日报道,美国海军陆战队已派遣10架F35—B型隐形战机前往日本,预计数日后抵达。这是美国首次在本土以外地区部署该争议机型。

日本媒体11日报道,美国海军陆战队已派遣10架F35—B型隐形战机前往日本,预计数日后抵达。这是美国首次在本土以外地区部署该争议机型。

美军陆战队10日发布消息说,这10架F35—B战机已于当地时间9日从美国亚利桑那州基地出发,目的地为日本山口县的美军岩国基地。这次部署原因是机型更新,以取代现有的F/A-18“超级大黄蜂”式战机和AV-8“鹞”式垂直起降战机。

此外,今年内还将有6架同款战机飞抵日本。届时,美军岩国基地F35—B战机总数将达到16架。

F-35联合攻击战斗机是美国联合部分盟国研制的第五代多用途作战飞机,配有新型航电设备,具备雷达隐身能力。F-35分A、B、C三个版本,分别为常规起降型、短距起飞/垂直降落型和航母起降型,供空军、海军陆战队和海军使用。

美国打算在今后25年内装备2443架F-35战机,其中“大头”归空军,合同总价近3800亿美元,为史上最昂贵的武器项目。美国候任总统唐纳德·特朗普曾在网上发文炮轰其成本过高。

此外,这款战机还被指存在技术瑕疵。在2015年7月举行的模拟空战测试中,美军发现,F-35战机空中格斗性能完败给上一代的F-16。英国国防部也被曝要求飞行员驾驶F35—B型隐形战机飞行时远离暴风雨天气,因为这一战机存在设计缺陷和技术问题,容易遭雷劈后爆炸。2014年6月,美国佛罗里达州埃格林空军基地一架F-35战机因发动机破裂在起飞滑行过程中起火。这导致该空军基地整个F-35战机编队停飞三周,因而错过了在英国航展的国际首秀。(张旌)(新华社专特稿)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287