南苏丹表示拒绝接受联合国向其增派“区域保护部队”
来源: 新华社 2017-01-12 09:39 www.jgsdaily.com 我要评论
朱巴消息:南苏丹政府发言人迈克尔·马库韦11日对媒体表示,由于南苏丹首都朱巴及其周边地区的安全形势已得到改善,南苏丹政府将不接受“区域保护部队”的部署......

新华社内罗毕1月11日电(记者金正 吴宝澍)朱巴消息:南苏丹政府发言人迈克尔·马库韦11日对媒体表示,由于南苏丹首都朱巴及其周边地区的安全形势已得到改善,南苏丹政府将不接受“区域保护部队”的部署。

另据当地媒体报道,南苏丹国防部长朱克当天反驳朱巴仍存在战争危险而需要部署“区域保护部队”的说法,称南苏丹政府有能力为国家稳定和人民安全提供保障。

联合国安理会曾于2016年8月12日通过决议,决定向南苏丹派遣4000人的“区域保护部队”,使联合国驻南苏丹特派团兵员增至1.7万名。虽然南苏丹政府分别于去年9月和11月表示接受安理会决议,但部队部署问题一直没有取得进展。

安理会于去年12月16日通过决议,决定将联合国南苏丹特派团任期延长至2017年12月15日,该决议再次强调部署“区域保护部队”。

南苏丹局势近年来较为动荡。总统基尔和副总统马沙尔两派的军队长期发生武装冲突,马沙尔一度逃离朱巴。2016年4月,马沙尔与基尔共同参与组建了民族团结过渡政府,但双方军队于去年7月再次发生持续激烈交火,马沙尔逃往国外。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287