印度一名边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
来源: 新华社 2017-01-12 09:38 我要评论 井冈山报社融媒体
印度一名边防士兵最近在社交网站上晒出一日三餐的视频,抱怨伙食费遭腐败官员克扣,导致士兵们吃的太差。印度内政部长拉杰纳特·辛格得知后,要求边防部队严查此......

印度一名边防士兵最近在社交网站上晒出一日三餐的视频,抱怨伙食费遭腐败官员克扣,导致士兵们吃的太差。印度内政部长拉杰纳特·辛格得知后,要求边防部队严查此事。

《印度时报》10日报道,印度边境保安部队第29营士兵泰杰·巴哈杜尔·亚达夫在“脸书”上晒出粗劣的食物,称饭菜有时候“难以下咽”,士兵宁可饿着肚子值勤。“没有人告诉外面我们有多苦。这是刻意的残忍,是对我们的不公。”

“我们的早餐是饼和茶,连蔬菜和咸菜都没有,”亚达夫诉苦道,“午餐我们吃用姜黄、盐和烤肉煮出来的菜。”“我们每天要走11个小时的路,站岗时还必须一直站着”,吃这种饭“怎么让我们尽职尽责”?

亚达夫说,他不责怪政府。按照他的说法,政府为士兵提供的生活必需品被一些部队领导和军官盯上,倒卖后肥了他们自己的腰包。亚达夫要求政府调查此事。

内政部长辛格在观看视频后,要求边境保安部队提交相关报告。后者表示,已经下令展开调查。(陈丹)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287