永新:2名游客三湾景区现“不文明行为”遭曝光
11日,记者获悉,针对媒体报道发生在永新三湾景区的游客不文明行为,永新县旅游局称已介入核查2名游客身份,并将其记录到《全国游客不文明行为报送系统》,这2名......

原标题:2名游客三湾景区现“不文明行为”遭曝光 永新县旅游局将追查游客身份

中国吉安网讯(记者任洪广、李昕)在景区游玩,如果有不文明行为,后果可能会很严重。11日,记者获悉,针对媒体报道发生在永新三湾景区的游客不文明行为,永新县旅游局称已介入核查2名游客身份,并将其记录到《全国游客不文明行为报送系统》,这2名游客以后在进入旅游景区、购买机票、出国旅游等方面将受到限制。

近日,有网友向媒体反映,在元旦假日期间,永新县三湾景区一男游客坐在红军雕像头上,脚踩在红军雕像背包上。而网友曝光的同一组图片中,还有一女游客跨坐在景区战马背上,转头拍照留念。这些不文明现象一经曝光后,立刻引发网友们热议。

1月6日,永新县旅游局“对三湾景区出现游客不文明行为舆情的回复”中称,经过网友和媒体曝光后,引起永新县委、县政府高度重视,永新县旅游局立即进行核查。经查,被曝光游客的不文明现象发生在永新县三湾乡汗江村的“挥师上井冈”景观节点上。

为了杜绝这种现象的蔓延,永新县旅游局决定将联合有关部门追查这两名不文明行为的游客,核实其身份,并将其记录到《全国游客不文明行为报送系统》。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287