稳中求进 奋发有为 各地各部门迅速行动贯彻精神
连日来,我市各地各部门认真组织干部职工学习全市经济工作会议精神,同时利用网站、微信公众号等新媒体平台大力宣传会议精神,切实把思想和行动统一到全市决策部......

中国吉安网讯(记者颜茜)连日来,我市各地各部门认真组织干部职工学习全市经济工作会议精神,同时利用网站、微信公众号等新媒体平台大力宣传会议精神,切实把思想和行动统一到全市决策部署上来,以饱满的热情和过硬的作风,认真谋划和扎实做好2017年经济工作,力求在新的起点上争取更好成绩。

吉安县于1月6日召开县委中心组集体学习会迅速学习贯彻落实会议精神。该县提出,坚决在弘扬跨越时空的井冈山精神上带好头,做表率;坚决在打赢精准脱贫攻坚战上带好头,做表率;坚决在打造美丽中国“江西样板”上带好头,做表率。要以吉安高新区为载体,以数字视听产业基地为依托,加速形成“中部声谷”,加速构建以电子信息、绿色食品、吉州窑陶瓷文化为主导的绿色产业体系。同时,围绕“清、净、整洁”目标,深入推进以“三清四整”为主要内容的美丽家园清洁工程,打造生态宜居城乡。

市委农工部组织广大干部深入学习会议精神,该部门提出在2017年的工作中,要把思想和行动统一到全市经济工作会议精神上来,切实增强责任感、紧迫感,抢抓机遇,积极探索,统筹城乡发展,深化“三农”改革,着力在提升美丽乡村建设水平、加快现代农业发展、深化扩权强镇改革试点、扎实推进农村安居工程和清洁工程上下功夫,为“三个走在前列”,实现全面小康作出应有贡献。2017年要启动美丽乡村建设全覆盖,深入推进农村清洁工程,加速推进农业产业化,稳步推进扩权强镇试点,全面完成农村安居工程建设。

市工信委组织学习贯彻落实会议精神,指出要把稳增长作为第一位任务,确保我市经济平稳健康发展。要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动对接《中国制造2025》、原中央苏区振兴、江西绿色崛起、吉泰走廊等发展战略,积极跟进供给侧结构性改革,坚定不移地实施工业强市战略,大力落实“众创业、个转企、小升规、规转股、股上市、育龙头、聚集群”21字方针,实施“122”工程(一个提升,即电子信息产业首位度提升;两个强化,即强化制造业龙头企业和50个重点技术改造项目;两个攻坚,即打好高新技术产业铸链攻坚战和“互联网+智能制造”攻坚战),全力做大工业总量,提升发展质量,实现量质齐升,推动全市工业经济创新发展、转型发展、绿色发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287