吉州习溪桥街道探索建立智慧社区“e+5+x”模式
在习溪桥街道社区公共服务信息化平台,实现了党员网上管理、学习、认领微心愿,政务事项网上“一口受理”、代办、查询,53条网格监控、社区日间照料中心视频网上......

爱心人士将自行车送给文文

中国吉安网讯(陈英、记者陈一雪)昨日,记者了解到,吉州区习溪桥街道在全市率先推出智慧社区建设,打造社区公共服务信息化平台,探索建立智慧社区“e+5+x”模式。

据了解,“e”是互联网,“5”分别是智慧党建、政务服务、社区治理、便民服务、民主协商,“x”是各社区特色自选项目。在习溪桥街道社区公共服务信息化平台,实现了党员网上管理、学习、认领微心愿,政务事项网上“一口受理”、代办、查询,53条网格监控、社区日间照料中心视频网上实时播放,环境卫生、矛盾纠纷网上24小时受理及时回复。设立了社区协商专栏,居民随时可发布消息、建议留言。通过网络,居民可轻松享受物业、养老、扶贫等社区服务。

社区服务与“互联网+”深度融合,是社区公共服务体系建设的一个创新,也是政府职能转变的成功探索。习溪桥街道社区公共服务信息化平台,已成为服务居民群众的“窗口”,展示街道社区形象的“名片”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287