网络媒体走转改:六个关键词看井冈山市神山村“破茧成蝶”
2016年春节前夕,习近平总书记来到江西吉安、井冈山、南昌等地调研考察。如今,快一年过去了,那些总书记惦记的人们吃得怎么样,住得怎么样,能不能过好新年、过......

2017年“江西两会”策划之再访习近平总书记视察江西足迹

网络媒体走转改:六个关键词看井冈山市神山村“破茧成蝶” 

(中国江西网 记者孙娟、曾风见习记者陈愉文/图)

编者按:

2016年春节前夕,习近平总书记来到江西吉安、井冈山、南昌等地调研考察。如今,快一年过去了,那些总书记惦记的人们吃得怎么样,住得怎么样,能不能过好新年、过好春节?新的一年里,他们的愿望是什么?又有着怎样的计划?

2017年“江西两会”前夕,中国江西网全媒体采访团重访总书记视察江西足迹,用全媒体视角展现这一年来的赣鄱巨变。今天,让我们一起听听井冈山市神山村村民诉说他们的幸福生活。

1

神山村改造前

2

改造后的神山村焕然一新

这是习近平总书记的亲切关怀。

“小康路上一个都不能掉队。”2017年的新年贺词里,习近平“最牵挂”的还是困难群众,他向世界庄严宣布:“全党全社会要继续关心和帮助贫困人口和有困难的群众,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。”

这是江西省井冈山的脱贫答卷。

全山贫困户人均纯收入由2013年的2600元,增长到4500元以上;贫困发生率由2014年初的13.8%降至1.2%;贫困村从2015年的35个减少到6个……党的十八大以来,井冈山坚持红色引领、绿色崛起,把脱贫攻坚作为第一号工程和头号政治任务来抓,举全山之力向率先脱贫“摘帽”前进。

茅坪乡神山村是井冈山的一个小村庄,因久居深山人未知,对当地百姓来说,2016年2月2日是永生难忘的日子,总书记亲切慰问他们的画面历历在目。2017年1月5日,中国江西网《温“习”——再访习近平总书记视察江西足迹》采访团走进神山村,六个关键词带你共同见证神山村如何“破茧成蝶”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287