万安:这个冬天他们不再冷 温暖包让山区学生心窝暖
近日,万安县韶口乡首望留守儿童关爱服务中心协同12名爱心人士,带着52个温暖包来到韶口乡泮塘小学,为52名学生送上了一份暖暖关爱情。

志愿者为孩子背上书包

志愿者为孩子背上书包

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)近日,万安县韶口乡首望留守儿童关爱服务中心协同12名爱心人士,带着52个温暖包来到韶口乡泮塘小学,为52名学生送上了一份暖暖关爱情。

冬日的早晨,总是格外寒冷。生活在偏远农村的孩子,为了赶到早上第一节课,往往五六点就要起床上学。或坐摩托,或走路,若碰上起霜的天气,孩子们的脚趾和手指更是冷得钻心疼。针对这一现状,2016年8月20日,万安县韶口乡首望留守儿童关爱服务中心结合当地实际情况,发起“留守儿童温暖包计划”,由中国儿童少年基金会认领在腾讯公益平台进行募款,通过3个月的努力共筹集5161元善款。每个温暖包价值100元,含书包一个,手电筒一个,水鞋一双,手套一双,毛巾一条,冻疮膏一支,耳罩一个。最终,韶口乡泮塘小学的52名学生成了温暖包的小主人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287