安福:发放创业担保贷款9798万元
现如今,互联网发展迅猛,电商创业更是国家大力扶持的产业,我局紧紧围绕“互联网+”这个主题,加大对电商的扶持力度,形成我县创业贷款新增长点,这对破解我县......

中国吉安网讯(郁明生)2016年,安福县公就局不断优化办事效率,精心打造小贷“绿色通道”,提供从受理、审批到发放“一站式”服务,创业推荐、创业培训、创业指导、创业贷款“一条龙”服务,帮助有意创业的群众实现创业。2016年共计发放创业贷款1061笔9798万元,完成年目标任务9000万元的108.87%,回收率为100%,拨付贴息资金505.05万元,并带动3448名失业人员就业,为帮助下岗失业人员自谋职业和自主创业提供了有力支持。

加强部门协调沟通。创业贷款面广量大,涉及部门众多,我单位不断加强与人民银行、财政、经办银行等部门的沟通和联系,及时了解贷款申请人和担保人的历史信用记录,争取担保基金和地方贴息资金县财政配套。在按流程办事的基础上,通过定期召开联系会议、碰头会议、编印工作资讯等有效途径,分析研究遇到的新情况、新问题,共同采取有效措施解决问题和困难,齐心协力促进我县创业贷款工作迈上新台阶。

加强宣传推广,优化创业环境。充分利用报刊、电视、网络等媒介平台,通过跟踪采访报道等形式,发挥乡镇劳保所的作用,广泛宣传小额担保贷款的扶持政策,把政策宣传到乡镇每一个角落,深入普及小额担保贷款政策知识,强化提高失业人员、返乡农民工和劳动密集型企业的贷款意识,加强舆论引导和典型示范的引导推动作用,积极营造崇尚创业、竞相创业的和谐创业环境和良好创业的社会氛围。

加大对电商创业的扶持力度。现如今,互联网发展迅猛,电商创业更是国家大力扶持的产业,我局紧紧围绕“互联网+”这个主题,加大对电商的扶持力度,形成我县创业贷款新增长点,这对破解我县创业贷款可持续发展瓶颈问题,保持我县创业担保贷款工作走在前列起到促进作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287