吉安市落实中央农机购置补贴资金超亿元
来源: 中国吉安网 2017-01-11 11:09 我要评论 井冈山报社融媒体
2016年,吉安市共落实农机购置补贴资金10780万元,补贴各类农机具19885台,受益农户19885户,拉动社会资金购买农机具2.86亿元。

中国吉安网讯(肖祖梂、胡俊平)2016年,吉安市共落实农机购置补贴资金10780万元,补贴各类农机具19885台,其中,大中型拖拉机639台、手扶拖拉机4281台、微耕机10491台、旋耕机1008台、耕整机65台、联合收割机2422台、插秧机102台、粮食烘干机527台、茶叶机械231台、喷杆式喷雾机10台、其他农机具109台。受益农户19885户,拉动社会资金购买农机具2.86亿元。我市农民购买农机具一个显著的特点是:购买高性能、低能耗、大中型新式农机具,比如大中型拖拉机、高速乘坐式插秧机、喷杆式喷雾机、粮食烘干机等。

中央农机购置补贴政策的实施,极大地提高了我市农业装备水平和农业生产机械化水平,2016年,我市农机总动力达到337.38万千瓦,主要农作物生产机械化综合水平达73.21%。同时,中央农机购置补贴政策的实施,为稳定我市粮食种植面积、促进农业增产、农民增收作出了积极贡献,尤其是粮食烘干机,补贴数量达到527台,比去年增加了374台,同比增加了244%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287