开启增收致富之门的“金钥匙”
来源: 中国吉安网 2017-01-11 10:59 我要评论 井冈山报社融媒体
去年以来,吉州区大力推进益农信息社建设,在全区各镇打造基层电商综合服务体系,建设了益农信息社区级运营中心和乡镇服务店及乡村服务点,把农业信息资源延伸到......

□ 胡粤泉、古磊

“自从我们在吉州区益农信息社平台上发布了产品信息之后,我们的产品销量和知名度提高了很多,绿壳土鸡蛋、土蜂蜜等农产品销售额达到300多万。”近日,江西友谊之家实业有限公司的总经理宋水平这样向笔者介绍说。

去年以来,吉州区大力推进益农信息社建设,在全区各镇打造基层电商综合服务体系,建设了益农信息社区级运营中心和乡镇服务店及乡村服务点,把农业信息资源延伸到乡村和农户,为农民打造了一把开启致富之门的“金钥匙”。

该平台主要向农民及涉农企业提供农业公益服务、便民服务、电子商务、培训体验服务。主要内容有政策解读、项目辅导、技术推广、金融、保险、优质农资供应、农产品网上销售和实用技术培训等。该平台采取线上线下相结合的经营方式,将原生态的土特产品,通过互联互通的方式走向全国各地。

目前,该区各个龙头企业、农业合作社及“三品一标”企业已经登录益农信息社平台,并进行了信息登记和发布,通过平台可以进行农产品质量安全追溯。截止目前,该区已经建成益农信息社站点10个,在未来两年内,该区还将建设至少30家益农信息社。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287