加拿大改组内阁 自由党老将出任驻华大使
来源: 2017-01-11 10:03 我要评论 井冈山报社融媒体
加拿大总理特鲁多10日宣布更换6名部长,最引人注目的是现任国际贸易部长弗里兰将担任外交部长,自由党老将、现任移民、难民和公民身份部长麦卡勒姆将出任加拿......

新华社渥太华1月10日电(记者李保东)加拿大总理特鲁多10日宣布更换6名部长,最引人注目的是现任国际贸易部长弗里兰将担任外交部长,自由党老将、现任移民、难民和公民身份部长麦卡勒姆将出任加拿大驻中国大使。

根据特鲁多公布的改组名单,现任民主机构部长蒙赛夫将改任妇女地位部长;现任妇女地位部长哈伊杜将改任就业与劳工部长;现任财政部议会秘书尚帕涅将升任加拿大国际贸易部长;现任国际发展部议会秘书古尔德出任民主机构部长;胡森将接任移民、难民和公民身份部长。

这是特鲁多政府2015年11月上台后,首次进行内阁改组,涉及的都是关键部门。加拿大媒体认为,特鲁多改组内阁是应对特朗普本月20日就任美国新总统后的国际局势。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287