庐陵文化生态园城市休闲生态湿地公园建设项目——入选“中国人居环境范例奖”公示名单
近日,记者从相关部门获悉,我市庐陵文化生态园城市休闲生态湿地公园建设项目入选2016年“中国人居环境范例奖”公示名单,为全省唯一入选项目。

原标题:庐陵文化生态园城市休闲生态湿地公园建设项目——入选“中国人居环境范例奖”公示名单 为全省唯一 

5

庐陵文化生态园景致。记者郭弘毅

中国吉安网讯(记者曾诗敏)近日,记者从相关部门获悉,我市庐陵文化生态园城市休闲生态湿地公园建设项目入选2016年“中国人居环境范例奖”公示名单,为全省唯一入选项目。

山水竞色润庐陵,生态和谐如诗画。庐陵文化生态园位于市中心城区北端,被评为4A级景区和“江西省十大新旅游景区”。近年来,庐陵文化生态园旨在打造百姓共享的城市休闲生态湿地公园,依托现有山水脉络,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。

据悉,庐陵文化生态园于2009年8月开工建设,2011年9月15日正式开园。该园以“展示吉安城市形象、反映庐陵人文精神、提供市民休闲娱乐”为定位,道法自然,因地制宜。建设过程中引入“海绵城市”的设计理念,坚持“保住山、稳住水、留住鸟”的原则,充分利用原有的螺子山、滞洪区庐陵湖的山势水形,尽可能减少干预,尽可能维护原有的生态体系,并以庐陵文化为贯穿的精神主线,巧妙融入红、古文化元素,在“大尺度造景、大面积水域、大生态绿化”中,实现以保护为前提的有序开发利用,打造属于吉安百姓的“城市会客厅”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287