伊朗前总统拉夫桑贾尼葬礼在德黑兰举行
来源: 人民网 2017-01-11 09:48 www.jgsdaily.com 我要评论
伊朗前总统阿克巴尔·哈什米·拉夫桑贾尼的葬礼10日在德黑兰举行。数万伊朗民众来到德黑兰大学,在伊朗最高领袖哈梅内伊的带领下为拉夫桑贾尼祈祷送行。

新华社德黑兰1月10日电(记者穆东)伊朗前总统阿克巴尔·哈什米·拉夫桑贾尼的葬礼10日在德黑兰举行。数万伊朗民众来到德黑兰大学,在伊朗最高领袖哈梅内伊的带领下为拉夫桑贾尼祈祷送行。

哈梅内伊在悼词中说,他与拉夫桑贾尼在伊朗伊斯兰革命期间并肩作战,失去这位老朋友、战友和老同事让他感到无比悲痛。哈梅内伊表示,拉夫桑贾尼对国家作出了重要贡献,他的去世是难以承受的巨大损失。

伊朗总统鲁哈尼及伊朗立法、司法等机构负责人也出席了当天的悼念仪式。悼念仪式后,拉夫桑贾尼灵柩在军警护送下运往德黑兰南郊的霍梅尼陵墓安葬。

拉夫桑贾尼8日因病在德黑兰去世,享年82岁。作为伊朗政坛最有影响力的人物之一,拉夫桑贾尼早年追随伊朗伊斯兰革命领导者、最高领袖霍梅尼,担任过总统、议长、确定国家利益委员会主席、专家会议主席等要职。

拉夫桑贾尼被认为是伊朗政坛的“温和派”或“务实保守派”,他支持国内自由市场地位,赞成国有产业私有化,又在国际上保持温和形象。拉夫桑贾尼重视发展对华友好关系,曾于1985年和1992年两度来华访问。

(原标题:伊朗前总统拉夫桑贾尼葬礼在德黑兰举行)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287