安福县职工黎建国获全省“绿色家庭”称号
来源: 中国江西网 2017-01-11 09:18 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,2016年度江西省“绿色家庭”揭晓,江西省安福县泰山乡政府职工黎建国家庭获得全省“绿色家庭”称号。这是该县唯一获此殊荣的家庭。

中国江西网安福讯 见习记者左静报道:近日,2016年度江西省“绿色家庭”揭晓,江西省安福县泰山乡政府职工黎建国家庭获得全省“绿色家庭”称号。这是该县唯一获此殊荣的家庭。

黎建国,男,54岁,是泰山乡人民政府任专职司机,勤勤恳恳工作了十几年,作为一名专职司机,他不仅任劳任怨,驾驶技术过硬,对车辆的日常保养和节能更有丰富的经验和心得。在平时的工作中,他养了成良好的职业习惯,做好“出车前,行车中,收车后”的车辆日常维护,保持车辆“四清”。即:保持机油、空气、燃油滤清器和蓄电池的清洁。防止“四漏”。即:防止漏水、漏油、漏气、漏电,保持车容整洁,并做好车辆日常维护工作,保持车辆技术状况完好,及时发现和报修车辆故障。对车辆技术状况了如指掌。同时,他树立了节能减排观念,时刻保持节能减排操作,不踩空油,及时关闭发动机,合理使用空调,能主动去节能减排,使车辆的节能减排落到了实处。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287