确保节日“舌尖”安全 吉安市加强食品安全监管
特别是加强对春节期间的热销食品、特色食品的监督抽验力度,加强对车站、酒店、餐馆、饭店、学校、食品展销会、农家乐等重点场所的监督检查力度,对监督抽检中发......

中国吉安网讯(周英震)春节将至,为保“舌尖”安全,市食品药品监督局即日起将全面开展春节期间全市食品安全监管工作。

该局坚持源头严防、过程严管、风险严控,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实保证全市广大人民群众节日期间吃得放心、安心。明确要求,以加强春节期间食品监督检查为契机,进一步巩固全年来各类食品安全专项整治成果,加大对重点区域、重点环节、重点品种的执法检查力度,持续保持高压态势,严厉打击食品法犯罪行为。特别是加强对春节期间的热销食品、特色食品的监督抽验力度,加强对车站、酒店、餐馆、饭店、学校、食品展销会、农家乐等重点场所的监督检查力度,对监督抽检中发现的不合格食品和问题食品,立即采取相应措施,切实将发现的问题核查处置到位。

同时,该局将进一步强化舆论宣传,提升群众安全意识。加强春节期间食品安全宣传,普及科学饮食、提高广大消费者自我保护意识,及时回应食品安全热点问题,及时发布食品安全警示信息,引导公众理性消费,增强食品安全信心,努力营造良好的节日氛围。任何市民朋友在就餐、购物过程中,如发现食品安全问题,都可以拨打“12331”进行举报投诉。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287