吉安市检察院召开新一届基层检察院检察长任前集中谈话会
来源: 中国吉安网 2017-01-10 10:39 我要评论 井冈山报社融媒体
充分认识到检察长职责肩负着人民的重托;二是始终牢记履行新职责的任务要求,把宪法法律赋予的职责落到实处。落实司法责任制改革任务;三是始终牢记纪律规矩,用......

中国吉安网讯(张茜)1月5日,为进一步加强党风廉政建设,全面落实从严治党从严治检主体责任,增强新任基层院检察长廉洁自律意识,吉安市人民检察院对全市新一届基层检察院检察长进行了一次任前集中谈话。

会上对新任基层检察长提出了三点要求:一是始终牢记党和人民的殷切嘱托,切实增强履行职责的使命感和责任感。要充分认识检察长的职责岗位在党和国家事业中的重要作用;充分认识到担任检察长是组织长期培养的结果;充分认识到检察长职责肩负着人民的重托;二是始终牢记履行新职责的任务要求,把宪法法律赋予的职责落到实处。要用弘扬井冈山精神走在前列统领检察工作;突出服务大局;强化司法办案;抓好班子带好队伍;落实司法责任制改革任务;积极争先创优。三是始终牢记纪律规矩,用过硬的自身建设确保履职合格。要重学习,强化理想信念;讲政治,做政治上的明白人;守规矩,营造严谨政风;严作风,保持良好形象;严用权,保持廉洁从检的形象;作表率,做个合格的班子;树标杆,做个有水平得好评的检察长。

此次任前集中谈话会,使各基层院检察长进一步提高了对党风廉政建设的认识,增强了履行职责的使命感和责任感。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287