吉水县供电公司:电缆改造让群众温暖过冬
来源: 2017-01-10 09:46 我要评论 井冈山报社融媒体
1月3日,冬日暖阳中,国网吉水县供电公司二十多名工作人员在110千伏吉水变电站10千伏政府线、龙文线等6条出线#2电杆处进行电缆敷设、电缆头制作、试验及安装工作......

1月3日,冬日暖阳中,国网吉水县供电公司二十多名工作人员在110千伏吉水变电站10千伏政府线、龙文线等6条出线#2电杆处进行电缆敷设、电缆头制作、试验及安装工作,为该县文峰中大道延线架空电力线路电缆化改造工作正紧张地忙碌着。

本次架空电力线路电缆化改造工程及相应城区低压配套工程是县政府推进城市建设的重点工程项目之一,也是吉水县供电公司服务地方经济建设,全力打造社会用电满意工程的具体体现。由于此次施工时间短、任务重,该公司在规范有序推进改造工作的同时,高度重视现场安全管理,加大安全稽查力度,全方位排查并及时消除在人口密集、车流量大、流动性强的繁华街道进行施工的安全隐患,并保证技术力量支持,坚决杜绝一切违章指挥和违章作业行为。由于电缆化改造施工工艺要求高、技术难度大,在施工过程中一旦发现问题,力争现场解决,为今后投产运行奠定良好基础。此外,该公司客户服务人员积极做好施工周边用户宣传解释工作,在确保工程施工顺利进行的同时,尽量减少给沿街商铺带来的不便,力求得到广大居民的理解和支持。

当日早上6时整,检修准备工作一切就绪,施工人员提前装设好安全围栏,并准备好工器具和施工材料。当工作票许可手续完成后便迅速开展施工,该公司施工现场到岗到位人员、安全监督人员也一起到位,整个施工紧张有序地开始了,安装支架、制作电缆头、试验、上杆、调试、核项……所有工作按部就班地进行着。冬日的阳光虽然很温和,但杆上7名施工队员额头的汗水,还是不停地顺着面颊流了下来。17时35分,6条10千伏线路电缆改造安装工程全部完成,顺利恢复送电,为增强迎峰度冬期间配网运行能力,确保群众温暖度冬奠定了有力的基础。(王丽琴)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com