泰和法院集中发放涉民生执行款64.9万元
为更好地保障农民工等弱势群体的合法权益,泰和县法院不定期开展涉民生案件专项集中执行活动,对涉及人民群众生存、生活的追索劳动报酬、赡养费、扶养费、抚养费......

泰和讯(张騑 何奇峰)近日,泰和县人民法院向当事人集中发放涉民生案件执行款,16位当事人共领取到了执行款64.9万余元。

为更好地保障农民工等弱势群体的合法权益,泰和县法院不定期开展涉民生案件专项集中执行活动,对涉及人民群众生存、生活的追索劳动报酬、赡养费、扶养费、抚养费、抚恤金、人身损害赔偿等民生案件开通“绿色维权通道”,实行优先接待、优先立案、优先审理、优先执行,切实做到快立、快审、快执。

同时,该院还严厉打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为,重点对拖欠农民工工资等涉民生案件进行逐一排查,将拒执情形恶劣、社会影响重大的被执行人列为重点打击对象。通过打击一批,带动一片,以点带面,对被执行人形成强大威慑力,促使执行案件的执结率稳步提升。

2016年以来,泰和法院已执结涉民生案件312件,执结标的额2650余万元,拘留48人,限制出境3人,纳入失信被执行人名单416人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287