峡江县水边镇创新管理“微”距离
在开展村(社区)“131”治理模式中,水边镇百花社区组建了以支部党员干部为负责人的社区“微信群”网络服务平台,即社区居民党员群、工作管理服务群、党员志愿......

峡江讯(肖雪强、陈福平)2016年12月30日,峡江县水边镇百花社区干部胥文珍在社区的工作管理服务群发布了一个“大清扫,迎新年”做好辖区清洁卫生的通知,不到1个小时就收到了数十条回复,许多居民立即开展了清扫行动,这只是水边镇创新管理形式带来的成功实践。水边镇率先在百花社区建立了六个不同的微信工作群参与社区管理,居民热议,这些微信群就像一个24小时在线的“虚拟社区”,实现了社区居民和工作人员“微”距离沟通。

在开展村(社区)“131”治理模式中,水边镇百花社区组建了以支部党员干部为负责人的社区“微信群”网络服务平台,即社区居民党员群、工作管理服务群、党员志愿者群、“文风而动”艺术团群、低保工作群、残疾人微信群和困难、弱势群体管理服务电话册(六群一册),并在微信群作出服务承诺,制订微信服务平台管理细则,及时、便捷、灵活地服务辖区居民。同时,组织党员干部在线学习,做到上传下达和部署落实工作。微信群建立开通以来,群负责人通过群发布通知、指示、工作部署等信息,使社区工作人员及时了解掌握当前工作重点和工作动态,社区居民可从微信中获取社区建设和服务方面的最新资讯,了解办事流程,反映问题并得到便捷服务,还可与社区干部和其他居民交流。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287