“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季评审结束
来源: 井冈山报 2017-01-09 09:44 我要评论 井冈山报社融媒体
该院在2014年、2015年,分别以《黄洋界革命斗争史动漫作品设计》《全国青少年井冈山革命传统教育基地教学区模拟沙盘》课题成果,荣获“优秀课题成果”奖。

 

井冈山讯(高窗)近日,“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季评审结束,最终评出50个“优秀课题成果”和90支“优秀实践团队”。

为纪念中国共产党建党95周年,深入开展大学生暑期社会实践活动,2016年6月,在“青春建功十三五·携手共筑中国梦”的主题下,来自全国各地的高校,依托全国青少年井冈山革命传统教育基地,开展了“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项活动。全国共有500余所高校的800余支团队申报了实践季课题。通过遴选,确定了180支队伍,赴井冈山开展党史学习、红色教育等专项实践活动。

在井冈山,贵州大学科技学院实践队认真学习中国革命史,传承井冈山精神。该学院的实践课题是,将贵州非物质文化遗产———蜡染、苗银等传统手工艺,与井冈山特色革命斗争史结合起来。他们选取黔东南地区的苗银,以及安顺地区的蜡染,并把这些材料与井冈山红色革命经典故事结合起来。经过全体队员的不懈努力,成功完成了实践成果———《贵州特色非物质文化遗产之井冈山革命斗争史系列作品展》。

社会实践结束后,组委会邀请来自党史、艺术、新媒体技术等方面的专家,进行了历时两个月的评审,最终评出50个“优秀课题成果”和90支“优秀实践团队”。贵州大学科技学院实践队荣获“优秀课题成果”奖,也是贵州省唯一一支荣获此殊荣的团队。

据悉,这是贵州大学科技学院第三次荣获“优秀课题成果”荣誉。该院在2014年、2015年,分别以《黄洋界革命斗争史动漫作品设计》《全国青少年井冈山革命传统教育基地教学区模拟沙盘》课题成果,荣获“优秀课题成果”奖。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287