安福先后投入100余万元修复苏区遗址保留红色记忆
来源: 井冈山报 2017-01-09 09:36 我要评论 井冈山报社融媒体
安福修复苏区遗址保留红色记忆 作者: 刘丽强、王雷 来源:井冈山报 字数:296 安福讯(刘丽强、王雷)近日,安福县洋门乡上街列宁学校旧址“安福苏区文化及上街......

安福修复苏区遗址保留红色记忆

安福讯(刘丽强、王雷)近日,安福县洋门乡上街列宁学校旧址“安福苏区文化及上街村史展”、洲湖镇深溪村红五军机关旧址“深溪红色文化及村史展”等4处苏区革命遗址的布展工作结束,并对外开放。

安福是我省一类原中央苏区县(即全苏区)之一。近两年来,该县有17处革命旧居旧址被纳入赣南等原中央苏区革命遗址保护利用工程。

在苏区革命遗址保护利用工程实施中,该县科学编制维修方案,进一步明确了文物工程项目管理及验收程序。中央苏区项目实施完成后,该县又先后投入100余万元对洋门乡上街村列宁学校、山庄乡荷溪村毛泽东旧居、泰山乡楼下村彭德怀旧居、洲湖镇深溪红五军机关旧址进行基本陈列布展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287