安福旅游发展越游越快
1月4日,安福县公布了去年全县旅游收入,2016年,安福武功山景区共接待游客45万人次,增长45.7%;实现门票收入3710万元,增长52.6%;实现旅游综合收入2.98亿元,......

中国吉安网讯(刘丽强)1月4日,安福县公布了去年全县旅游收入,2016年,安福武功山景区共接待游客45万人次,增长45.7%;实现门票收入3710万元,增长52.6%;实现旅游综合收入2.98亿元,增长58.2%。这表明,该县旅游发展越游越快,旅游产业越做越大。

安福县抓住市委、市政府“三山一江一城”旅游发展战略,实施武功山旅游发展提速三年行动计划,带动全域旅游发展。去年以来,该县进一步完善武功山金顶、箕峰、文家温泉、武功峡、大漂流等景区服务设施建设,推进武功山游客服务中心、羊狮慕索道、清江110千伏变电站等项目建设,启动羊狮慕二期(金牌山)景区和南福门片区建设,旅游发展迎来黄金期。特别是羊狮慕景区索道竣工正式运营,使羊狮慕景区游客接待量出现“井喷”式增长,安福武功山的品牌效应大为提升。

今年,安福县将借力列入“国家全域旅游示范区”的契机,“撸起袖子加油干”,完成文家接待中心、清江变电站、羊狮慕景区二期开发,启动武功山旅游快速通道、武功山通用机场等重大工程建设,在章庄、钱山、泰山、浒坑等乡镇试水发展民宿旅游。同时,高品质建设楼下、石溪、车田、塘边、三舍等一批乡村旅游精品点,继续扶持安福火腿、带皮牛肉、武功湖小鱼干、武功山云雾茶等旅游食品提质增效,促进以武功山景区为龙头的现代服务业产业集聚区做大做强。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287