健全保障制度 畅通维权渠道 吉州全面治理拖欠农民工工资行为
对查出拖欠农民工工资的企业,列出项目清单,建立销号台账,同时督促用人单位与农民工签订劳动合同,推行工程建设领域实名制用工管理、银行代发农民工工资制度。......

中国吉安网讯(张建明、王玲)为解决拖欠农民工工资问题,吉州区健全保障制度,畅通维权渠道,全力治理拖欠农民工工资行为。截至2016年12月份,该区共追回拖欠农民工工资232万元,涉及农民工140人,有效维护农民工合法权益。

该区出台了《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》,成立了专项检查组,以建筑施工、加工制造、餐饮服务等行业为重点,集中开展为期一个月的专项大检查,及时排查化解拖欠隐患。对查出拖欠农民工工资的企业,列出项目清单,建立销号台账,同时督促用人单位与农民工签订劳动合同,推行工程建设领域实名制用工管理、银行代发农民工工资制度。

该区畅通维权渠道,依托各镇、街司法所,建立法援工作站,村(居)委会设立法援联络点,搭建高效服务网络,为农民工法律援助提供便利条件;设立农民工维权告示牌,向社会公布维权电话和信箱,对农民工工资清欠问题开设绿色通道。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287