回眸2016 吉安市旅游进账约560亿
扎实推进井冈山、青原区、安福县全国全域旅游示范区创建工作,目前三地已被列入国家全域旅游示范区创建名单。以旅游小镇建设为抓手,打造庐陵文化旅游品牌;以文......

原标题:回眸2016,6400万人次轻松游吉安 全市旅游进账约560亿 青原山、羊狮慕今年计划创建5A景区

2016年国庆长假,游客在井冈山的杜鹃山上观云海

2016年国庆长假,游客在井冈山的杜鹃山上观云海

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)当2017年悄然而至,是时候给过去一年的工作算算“经济账”了。站在历史新起点回望2016年,咱们吉安的旅游收入如何呢?1月6日,记者采访获悉,2016年全市大力推进实施“全景吉安,全域旅游”发展战略,着力推动旅游产业转型升级,实现了旅游发展的“吉安速度”。数据显示,2016年1—11月,全市共接待国内外游客6236.47万人次,实现旅游总收入530.03亿元,同比增长28.2%和38.5%,预计全年接待游客6400万人次,旅游总收入560亿元。

2016年是我市实施旅游扶贫的关键一年,我市围绕井冈山神山村、万安田北农民画村等一批重点乡村旅游扶贫村,全力推进国家旅游扶贫试验区建设。过去一年,是我市旅游发展狠抓项目建设的一年。2016年全市在建旅游项目94个,项目总投资额277.8亿元,完成投资58.6亿元;竣工旅游项目8个,总投资8.22亿元;新开工项目24个,总投资27.7亿元;新签约项目13个,总投资112.75亿元。这一年,也是吉安旅游发展提升品牌品质、打造精品项目的一年。扎实推进井冈山、青原区、安福县全国全域旅游示范区创建工作,目前三地已被列入国家全域旅游示范区创建名单。井冈山被评定为首批“中国研学旅游目的地”和“江西省旅游强县”,青原山被评为“国家生态旅游示范区”,井冈山黄坳村乡村旅游点、峡江金梅花乡村旅游点被评为市级乡村旅游点。

据了解,今年是旅游业转型升级的战略机遇期,我市将以弘扬井冈山精神走在前列为引领,推进红色旅游提质升级;以青原山、羊狮慕创建5A景区为龙头,做好拓展绿色旅游的文章,做强县域旅游片区;以旅游小镇建设为抓手,打造庐陵文化旅游品牌;以亲水为题,唱响赣江旅游品牌;以文化为魂,做长中心城区旅游链条,进一步提升吉安旅游品质,做旺吉安旅游人气。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287