井冈山交警推广微警务“零距离”为民服务
来源: 中国吉安网 2017-01-06 13:52 我要评论 井冈山报社融媒体
大队民警在建立《井冈山交警睦村群》、《井冈山交警新城群》等25个乡镇微信群的基础上,还建立了《井冈山交警客运车辆群》、《井冈山交警面包车群》、《井冈山交......

中国吉安网井冈山讯(张卫平、黄均)在互联网技术不断发展的今天,微信已经成为人们生活中一个重要的交流手段。近一年来,井冈山市公安局交警大队主动适应网络新媒体的时代发展,创新社会管理服务理念,推广微警务平台建设,“零距离”为群众提供便利,通过新媒体平台把交通管理服务延伸到群众身边,让群众不出家门就能够享受到井冈山交警的贴心服务,获得了良好的社会效益。

2016年1月份,井冈山市公安局交警大队正式下发了《关于开展交警微信群创建工作的通知》,要求各辖区中队与各乡镇场建立微信聊天群,用于发布交通管理信息、事故预警信息,开展交通安全宣传以及提供咨询服务等,以各辖区中队所建立的30多个微警务群,开展各种交通管理服务工作。

大队民警在建立《井冈山交警睦村群》、《井冈山交警新城群》等25个乡镇微信群的基础上,还建立了《井冈山交警客运车辆群》、《井冈山交警面包车群》、《井冈山交警陶瓷企业群》等重点车辆人员微信群。

龙市中队民警刘国文说:“我按照大队的统一部署,创建了睦村群、东上群、辖区中队学校群、客运群、陶瓷企业群等6个微信群,现在我每天通过微信群与群众开展互动交流,不让群众跑冤枉路,在提升群众交通安全意识的同时,我自身的交通管理水平也在不知不觉中提高了。能够为群众提供便利服务,我感觉自己的工作很充实、很有意义。”

现在,井冈山市交警大队的民警不需要上门就能随时与群众保持联系,通过点对点、键对键的互动交流,把交通管理服务信息第一时间发送给群众,为群众答疑解惑,发布交通安全提示,开展交通事故预防工作,切实有效地提升群众交通安全意识。井冈山交警所建的这些微警务群,如今已被群众亲切地称为“指尖上的交警队”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287