永丰农村文化建设别样红
来源: 吉安新闻网 2017-01-06 10:27 我要评论 井冈山报社融媒体
如今,永丰农村一座座乡镇综合文化站、一个个农民剧团、一间间农家书屋,正激活乡村“文化细胞’,休闲、娱乐等精彩纷呈的乡村文化活动不断丰富农民群众的精神生......

中国吉安网讯(刘学武、张卫琴、艾文秀)1月4日晚8点,永丰县恩江镇聂家村的百姓大礼堂里仍是灯火通明,村里剧团的演员们正在加紧排练新戏,准备在春节的时候为四邻八方的百姓们送上一顿文化大餐,唱念坐打有板有眼,服装道具样样齐全,这是该县加强农村文化建设取得丰硕成果的生动体现。

近年来,该县积极实施“农村文化建设”民生工程,把农村文化建设作为新农村和精神文明建设的切入点,农民参加文化活动的热情不断高涨。潭头乡潭头村虽地处该县南部山区,但村民们享受的是与县城一样的文化设施建设,宽敞的广场和综合文化服务中心成了村民、孩子们每天健身娱乐、学习交流的好去处。为满足群众多元化文化需求,该县投资1000多万元,建成了24个乡镇(场)综合文化站、220个农家书屋、60个农民文化大院和文化广场;同时,按照“一乡一品”、“一村一特”的农村文化发展新格局,组建了100多个具有特色的农民艺术剧团、农民书画协会、农民腰鼓队等专业文艺团体,发展农民文化骨干2000多人,乡土文化传播、创作基础雄厚,群众文化团体年创造文化产值5000多万元。如今,永丰农村一座座乡镇综合文化站、一个个农民剧团、一间间农家书屋,正激活乡村“文化细胞’,休闲、娱乐等精彩纷呈的乡村文化活动不断丰富农民群众的精神生活。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com