男子遭遇诈骗 吉水民警慧眼“破局”
最后在该所民警的细心询问下,成功制止一起电信诈骗案,受到群众好评。之后,对方又称还要转1万元。为此,周某礼从广东广州返回吉水县八都镇,并将此事告知表弟......

中国吉安网讯(谢小刚、特约记者罗伙根)近日,两名男子脸色凝重地来到吉水县公安局八都派出所,称他们可能遭遇电信诈骗。最后在该所民警的细心询问下,成功制止一起电信诈骗案,受到群众好评。

据了解,该两名男子系表兄弟,几日前,表哥周某礼收到一个自称李某某律师的电话,称其银行账号涉嫌境外非法转入资金,需存几千元至对方账号,否则将被追究法律责任。周某礼信以为真,便将钱转给对方。之后,对方又称还要转1万元。为此,周某礼从广东广州返回吉水县八都镇,并将此事告知表弟张某生,张某生认为可能是诈骗,便协同表哥前往派出所咨询。

由于民警的及时介入,周某礼未再上当受骗。事后,周某礼连声对民警表示感谢。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287