吉安市14个产品入选国家地理标志保护名录
安福火腿、安福陈山红心杉、遂川狗牯脑茶叶、遂川板鸭、遂川金橘、永丰辣椒、永丰茶油、万安玻璃红鲤鱼、井冈山竹笋、井冈山红米、登龙粉芋、吉安红毛鸭、新干三......

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)国家地理标志保护产品,是国家给予地方名优土特产品的极高荣誉,也是地方土特产品的最精华部分。1月5日,记者获悉,在被国家授予的地理标志保护产品名录中,我市共有14个产品入选。

据了解,地理标志保护产品一般产自特定地区,且极具当地特色。经审核批准,以地理名称进而命名的产品是优良品质的代表。安福火腿、安福陈山红心杉、遂川狗牯脑茶叶、遂川板鸭、遂川金橘、永丰辣椒、永丰茶油、万安玻璃红鲤鱼、井冈山竹笋、井冈山红米、登龙粉芋、吉安红毛鸭、新干三湖红橘等14个入选产品,涉及养殖业、种植业和加工业等领域。这些令人骄傲的名优土特产品,正通过实施地理标志产品保护走出吉安,誉满全球。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287