吉安经济工作会议召开 胡世忠出席并讲话
王少玄强调,做好今年经济工作,要抓住关键、带动全面,坚持“稳”与“进”相结合、“速”与“效”相匹配、“量”与“质”相促进,推动经济发展稳中求进、速效并......

原标题:胡世忠在全市经济工作会议上强调 把握稳中求进主基调 力求进中求快求新求好 在新的起点上争取更好成绩 王少玄讲话 喻志勇主持 龙波舟出席

1月5日,全市经济工作会议在市行政中心大会堂召开。记者郭弘毅摄

1月5日,全市经济工作会议在市行政中心大会堂召开。记者郭弘毅摄

中国吉安网讯(记者邓勇伟)1月5日,全市经济工作会议召开。市委书记胡世忠出席并讲话。他强调,要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,按照中央和全省经济工作会议的部署,主动适应经济发展新常态,践行新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进,强化创新驱动,深化改革开放,着力培育壮大新动能,振兴实体经济,加快脱贫攻坚,确保经济平稳健康发展和社会和谐稳定,奋力迈出“三个走在前列”、实施“两大战略”的坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长王少玄讲话。市委副书记喻志勇主持。龙波舟等在家的市四套班子领导,市法院院长、市检察院检察长,井冈山管理局党工委书记、局长,井冈山经开区党工委书记、管委会主任出席会议。

胡世忠指出,过去的一年,全市上下认真贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对江西工作的重要要求,全面落实省委、省政府的各项决策部署,主动适应经济发展新常态,积极应对经济下行压力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生各项工作,全市经济发展呈现出增长稳健、质量向好、要素集聚、活力增强、民生改善的良好态势,实现了“十三五”良好开局。

胡世忠强调,认真领会中央和省委、省政府对经济工作的一系列部署要求,准确把握当前面临的经济形势和目标任务,是我们做好经济工作的重要前提,全市各地各部门要把握要义,明确任务,在新的起点上争取更好成绩。要深刻领会并准确把握习近平总书记经济战略思想的内涵要义,将其学深悟透是我们最重要的一项政治任务。要深刻理解并全面贯彻中央和全省经济工作会议的要求部署,深刻理解稳中求进的思想内涵,深刻理解供给侧结构性改革的重点方向,深刻理解加快培育壮大新动能的核心要义,深刻理解加大力度保障改善民生的各项要求。要清醒认识并切实把握当前面临的现实挑战和发展机遇,因势而谋、应势而动、顺势而为。要科学谋划并具体明确今年经济工作的目标任务,

胡世忠强调,做好全年经济工作,要牢牢把握稳中求进的工作主基调。遵循经济新常态的大逻辑,抓住供给侧结构性改革这一主线,强化实体经济、有效投资、扩大内需、防范风险等稳的基础,在决胜全面小康、加快绿色崛起的战略实施中求得更大进步。要把握速度与质量的统一、效率与公平的统一、当前与长远的统一,努力做到进中求快、进中求新、进中求好,在确保经济平稳健康发展的基础上争取更好成绩。

胡世忠强调,要聚焦重点,抓住关键,统筹推进全年各项经济工作。具体要做到“五个聚焦”。

——聚焦特色优势抓产业升级。落实“向特色优势要竞争力”,关键是要坚持实事求是、因地制宜,从本地资源禀赋、产业基础出发,发挥政策、区位等综合优势,找准定位,大力发展一批具有地方特色的优势产业。要找准方向,做强工业主导产业,坚持“有所为、有所不为”,集中优势资源打造增长点、形成引爆点;要大力推进农业供给侧结构性改革,着重在调结构、促融合、强保障上下功夫,培育农业农村发展新动能;要提升现代服务业发展水平,推动服务业比重提高、结构优化、竞争力提升,使之成为我市经济发展的重要支撑。

12

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287