把握标准 严格要求 确保首战告捷 胡世忠深入吉安县敖城镇调研
1月4日,市委书记胡世忠深入吉安县敖城镇湖陂村,就脱贫攻坚工作、美丽乡村建设和村部建设进行调研。

中国吉安网讯(记者周靖康)1月4日,市委书记胡世忠深入吉安县敖城镇湖陂村,就脱贫攻坚工作、美丽乡村建设和村部建设进行调研。

美丽乡村建设,要“面子”,更要“里子”。调研时,胡世忠深入湖陂村赤山组,细察细看村容村貌,对村庄局部改造提出指导意见。他强调,美丽乡村建设要讲求效率,办实事、办好事。既要注重房前庭院美,也要保持屋后清净整洁;要积极发动群众,收拾好房前屋后的边边角角,真正做到村容美和乡风美。

脱贫攻坚工作,对贫困群众要做到“智”“志”双扶,帮扶干部也要做到“智”“志”双强。在湖陂村,胡世忠走访慰问了贫困户陈宗才、何守德,给他们送上了慰问品并致以了新春的问候。当了解到他们即将喜迁新居时,胡世忠向他们表示祝贺。他说,贫困户生活水平的提高和物质条件的改善,都离不开干部坚持不懈的帮扶和他们自身的努力。但在经济脱贫的同时,帮扶干部还要注意引导和协助贫困户做好房前屋后的环境整治,增长志气,提升品位。

走访结束后,胡世忠来到湖陂村村委会,与县、镇、村干部展开座谈。听取完交流发言后,胡世忠指出,吉安县脱贫攻坚工作面临的形势仍然十分严峻。大家要充分认识到这项工作的重要性,把握标准,严格要求,确保首战告捷。

胡世忠强调,要把握标准,把握好“三度四率”,把握好全面达到脱贫的标准,群众脱贫的标准以及环境面貌改善的标准。要严格要求,帮扶干部、“第一书记”和基层干部要坚持不懈,以坚持不懈的精神状态做好各项工作;要全面带动,带头全面发动群众整治环境面貌,改进生活习惯,开展里里外外的清理整理,保证房前屋后、村容村貌的清净整洁;要提高效率,抓住关键点,讲究干事的方式方法,确保工作高效推进;要深入细致,在做好贫困户工作的同时,还要做好非贫困户的工作,及时疏导解决问题。要确保首战告捷。在评估过程中,一定要让干部保持紧张高效的状态,确保在各项评估中取得好成绩,以实在的成果交出满意的答卷。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287