泰和一六旬老人因劳资纠纷爬上近二十米高压线塔
来源: 中国江西网 2017-01-05 08:51 我要评论 井冈山报社融媒体
1月3日,吉安市泰和县塘洲镇上洲村有一六旬老人因劳资纠纷一气之下爬上近二十米高的高压线塔,消防官兵将在塔上蹲了近五个小时的老人成功救下。

1

救援官兵攀爬将老人救下

中国江西网吉安讯 记者彭南报道: 1月3日,吉安市泰和县塘洲镇上洲村有一六旬老人因劳资纠纷一气之下爬上近二十米高的高压线塔,消防官兵将在塔上蹲了近五个小时的老人成功救下。

据消防官兵介绍,其到达现场后发现,在一座30余米的高压线塔中上部一名衣着单薄的男子蹲在钢架上。经过询问现场知情人得知,塔上男子现六十余岁,因劳资纠纷一气之下爬上近二十米高的高压线塔,欲以命相逼。且该男子于今日中午2时许就爬上高压线塔,不允许任何人敢靠近,救援人员一靠近他便往高处爬。经过现场民警,工地人员4个多小时的劝说无果后,担心老人年纪大体力透支发生意外,便拨打了119报警电话。

在了解现场情况后,因现场场地狭小无法铺设救生气垫,唯一的方法就是将其劝下。考虑到老人年纪较大,在塔上时间长,体力严重透支,且老人本心不想轻生,消防官兵结合多年救援经验,劝说“一语中的”。老人立马同意由消防官兵上塔将其扶下。经过十余分钟的小心攀爬,救援官兵终于将在塔上蹲了近五个小时的老人成功救下。

目前,事件原因正在进一步调查当中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287