吉安东固烈士陵园墓碑闹“乌龙” 网友都无语了
来源: 中国江西网 2017-01-05 08:38 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,有网友在网上发帖,说其在吉安市青原区的东固烈士陵园,看到有一位名叫龙佩坤的红军烈士墓碑,墓碑上的信息显示,该烈士于1932年参加红军,竟然却早在1931......

中国江西网吉安讯 记者彭晓华摄影报道:近日,有网友在网上发帖,说其在吉安市青原区的东固烈士陵园,看到有一位名叫龙佩坤的红军烈士墓碑,墓碑上的信息显示,该烈士于1932年参加红军,竟然却早在1931年就壮烈牺牲了,闹出了一个大“乌龙”。该网友感慨道:看到这块墓碑太无语了,能不能多用点心?

1

圈中为出错的碑文

记者注意到,龙佩坤烈士系青原区东固乡人,是一名红军排长,在福建漳州市作战时牺牲。该墓碑立于2014年6月,立碑单位为青原区人民政府。

对于网上传出的烈士墓碑出错一事,3日吉安市青原区民政局优抚科回应称,看到网友的帖子后,该局立即到了东固烈士陵园核实,发现龙佩坤烈士墓碑修建信息资料有误确属事实,且东固烈士陵园中还有一部分烈士墓出现类似错字、错年月等错误信息。该局工作人员告诉记者,因烈士墓的原始资料源于1970年代的《江西省革命烈士英名录》,由于时间较久远,加之许多烈士无后人,很难核实到烈士正确的信息,导致校正工作有一定难度,使部分烈士墓信息未及时得到修正。该局承诺,将尽快核实正确信息,重新修正烈士信息。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287