峡江县水边中心小学举行迎新腰鼓比赛
来源: 中国吉安网 2017-01-04 10:44 我要评论 井冈山报社融媒体
为丰富和活跃校园文化生活,调动学生学习腰鼓的积极性,促进和激励各班练习腰鼓的热情,在2017年元旦来临之际,水边中心小学举行全校4-6年级学生腰鼓比赛。

中国吉安网讯(黄淑娥  吴丽娟) 为丰富和活跃校园文化生活,调动学生学习腰鼓的积极性,促进和激励各班练习腰鼓的热情,在2017年元旦来临之际,水边中心小学举行全校4-6年级学生腰鼓比赛。

12月30日下午,水边中心小学校园鼓声震天,学校邀请了100余名家长进行观摩。首先由4——6年级300人腰鼓方阵进行表演。表演方阵的队员动作正确、步法到位、手法准确、动作干练、技术娴熟;声音整齐、洪亮、有朝气;姿态优美,跨步轻盈;幅度开阔,节奏明快。接着是各班40人的班级比赛。队员们个个朝气蓬勃,配合默契,动作整齐划一;气氛活跃,激情澎湃;表演具有感染力。队员们精彩的表现赢得观众一阵又一阵热烈的掌声。

比赛共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。开展腰鼓活动是水边中心小学打造特色学校的重要举措,既传承了中华传统文化,又让学生掌握了一项技能。在欢乐的鼓声中,水边小学师生昂首阔步,迈进辉煌的2017。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287