胡世忠在井冈山市茅坪乡调研时强调 全面坚持高标准 巩固提高作示范
1月3日,市委书记胡世忠深入井冈山市茅坪乡,以实地查看、走访慰问和召开座谈会相结合的形式进行调研。他强调,要全面坚持高标准,巩固提高作示范,做好井冈山市......

中国吉安网讯(记者周靖康)1月3日,市委书记胡世忠深入井冈山市茅坪乡,以实地查看、走访慰问和召开座谈会相结合的形式进行调研。他强调,要全面坚持高标准,巩固提高作示范,做好井冈山市脱贫攻坚下一步工作。井冈山市主要领导陪同。

胡世忠实地考察了红军被服厂旧址,走访慰问了神山村贫困户赖伯芳和彭水生,给他们送上了慰问品并致以新年问候。在赖伯芳家中,胡世忠仔细察看了2016年度收益确认公示表,并向帮扶干部认真询问确认贫困户家中的每一笔收入。他要求,要认真核对确认贫困户收入,确保通过即将到来的国家第三方评估。在彭水生家中,了解到其利用房屋发展民宿旅游,每年能有2万余元的分红收益,胡世忠感到十分欣慰。他说,脱贫攻坚不仅需要帮扶干部的倾力支持与帮助,更需要贫困群众的自身努力。只有大家共同努力,才能实现脱贫致富的可持续。

随后,胡世忠主持召开座谈会,听取了井冈山市和茅坪乡作的脱贫攻坚工作汇报,及相关帮扶单位、帮扶干部、基层干部和贫困户代表的发言。听取完汇报发言后,胡世忠对过去一年井冈山市茅坪乡的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

就做好下一步脱贫攻坚工作,胡世忠强调,要全面坚持高标准,巩固提高作示范。要全面。当前的脱贫攻坚工作既要在贫困户和非贫困户中全面开展,也要在贫困村和非贫困村中全面开展;要对照国家标杆,对贫困户和非贫困户,贫困村和非贫困村进行精准了解,全面了解群众生活状况,做到全面对标、识别和帮扶,不让任何一个群众脱离在帮扶范围之外。要坚持。政策要继续坚持,要以一定形式告知百姓,政策是坚持的,摘帽不摘政策。同时,领导干部要坚持落实政策,继续把政策落实好;工作措施要坚持,不能放松,要继续层层压实任务,层层深入细致开展工作,通过各项工作的努力到位,使老百姓满意,也使各方面来考察评估交流的社会各界干部群众满意;帮扶机制要坚持,“第一书记”在评估完成之前要扎扎实实做好工作,尤其是当前这个关键时刻,要扎实蹲点,把工作做到位。要高标准。努力提高“三度四率”;切实促进贫困户收入的稳定增长;有效推进基础设施建设逐步全面到位;实现内外面貌的彻底改观;做到干部群众精神面貌焕然一新。

座谈会最后,胡世忠向在脱贫攻坚工作中,井冈山市干部群众表现的牺牲小家、照顾大家的精神风貌,扎实的工作作风表示敬意和感谢。他还希望,大家继续发挥模范带头作用,以实际行动和最终成效回应总书记的期望,不辜负党中央、国务院的厚爱和支持,不辜负省委、省政府的关爱和推动。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287