遂川东路社区获“全国综合减灾示范社区”称号
近日,笔者从遂川县民政局获悉,该县泉江镇东路社区被国家减灾委员会、国家民政部授予“全国综合减灾示范社区”荣誉称号。

中国吉安网讯(梁伟峰、上官晖)近日,笔者从遂川县民政局获悉,该县泉江镇东路社区被国家减灾委员会、国家民政部授予“全国综合减灾示范社区”荣誉称号。

为创建全国综合减灾示范社区,泉江镇东路社区成立了工作小组,编制了各类灾害应急预案和紧急疏散方案,规划了社区应急避险场所,组建了防灾减灾应急志愿者队伍。对重点地段、居民小区配备消防灭火设施,设置夜光应急疏散路标、紧急避险导向标志、安全隐患标牌、专题宣传栏,充实各类应急救灾物资。同时,利用防灾减灾日,开展大型宣传活动,加强对辖区居民防灾减灾知识的宣传教育,大力弘扬防灾减灾文化,努力营造“防灾减灾从我做起”的良好氛围,全面提升了社区防灾减灾能力,有效确保了辖区居民生命财产安全,营造了一个平安和谐的生活环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287