富滩蔬菜种植协会获“全国科普惠农兴村先进单位”称号
近日,经过层层推荐、评选,青原区富滩蔬菜种植协会荣获由中国科协和财政部联合实施的“基层科普行动计划”表彰,被授予2016年“全国科普惠农兴村先进单位”称号......

中国吉安网讯(彭生苟、刘少华)近日,经过层层推荐、评选,青原区富滩蔬菜种植协会荣获由中国科协和财政部联合实施的“基层科普行动计划”表彰,被授予2016年“全国科普惠农兴村先进单位”称号,获得20万元奖补资金。

据悉,该协会自2011年成立以来,实行“党支部+协会+基地+农户”的发展模式,主要推广台湾75毛豆、都椒一号、爱吉果西红柿等名、特、优蔬菜为主,兼种包菜、红萝卜、大白菜等10余种常规蔬菜。现有会员200余人,聘请市、区专家顾问15人,拥有技术骨干40余人,基地总面积3100余亩,年产量达3万吨,产品远销市中心城区及广东、福建、新余等地。通过开展“讲给农民听,做给农民看”等示范活动,坚持“以点带面、榜样示范”,参加培训和讲座人员达3万余人次,惠及农民近万人,走出了一条具有地方特色的现代农业发展之路。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287