富滩合作社农民喜领年终“红包”
年关岁末,很多城里职工会领到单位发放的年终“红包”,但您听说过农民也能领年终“红包”吗?近日,青原区富滩镇施家边村的莲藕合作社就为自己的社员们发放了年......

中国吉安网讯(彭生苟、王瑞将)年关岁末,很多城里职工会领到单位发放的年终“红包”,但您听说过农民也能领年终“红包”吗?近日,青原区富滩镇施家边村的莲藕合作社就为自己的社员们发放了年终“红包”。

据悉,富滩镇施家边村有14户贫困户,8户移民户,为了脱贫,2015年12月,村里成立了国云莲藕种植专业合作社,贫困户、移民户可以按户主申请与合作社签订相关协议,以产业扶贫资金全权托管的形式入股合作社。莲藕种植合作社因为经营有道,合作社除去所有开支后,2016年盈余1.4万元,为此,理事会研究决定给社员返还这部分盈余,因为不负担亏损,加入合作社的社员就是纯分红利,没有亏损的压力,种藕的积极性很高。“他们都是以产业扶贫的资金,每户5000块钱资金全权托管到我们合作社,现在已经到了年关了,我们把当时承诺的20%的分红资金全部发放到每家每户。两年后,合作社还将按照当初的协定,将5000元入社本金全部返还农户手里。”富滩镇施家边村党支部书记罗义璋喜笑颜开地说。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287