根植安全在心中——泰和推进“‘壹基金’平安小课堂”项目小记
来源: 2017-01-04 09:16 我要评论 井冈山报社融媒体
2016年,泰和县志愿者协会在沿溪、塘洲、南溪中心小学3所学校开展了“平安小课堂”,该项目旨在以保障小学生生命安全为根本,以提高学校预防和应对突发灾害的减......

□魏琦、梁生斌

2016年12月30日,泰和县南溪小学四年级学生曾静在老师黄泽宇的指导下拿下了“‘壹基金’平安小课堂”征文比赛的一等奖。

“‘壹基金’平安小课堂”是由泰和县志愿者协会组织的。2016年12月上旬,“‘壹基金’平安小课堂”圆满收官。为了将课堂内容根植在学生们心中,泰和县志愿者协会在“‘壹基金’平安小课堂”项目结束后,给参与活动的小学生们布置了一项作业,要求学生们以作文比赛的形式,写出一篇关于安全小课堂的感想。2016年12月下旬,志愿者们组织评委从数百篇作文中遴选出一、二、三等奖共9名。2016年12月30日下午,志愿者们赴3所学校,给获奖学生及指导老师颁奖。

据了解,壹基金儿童“平安小课堂”项目于2015年12月11日在泰和县石山乡中心小学正式启动。该项目是我省唯一的壹基金“平安小课堂”合作项目。2016年,泰和县志愿者协会在沿溪、塘洲、南溪中心小学3所学校开展了“平安小课堂”,该项目旨在以保障小学生生命安全为根本,以提高学校预防和应对突发灾害的减灾能力为重点,全面增强师生的防灾减灾观念,切实提高师生的避灾自救能力。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287