安福积极救护野生动物
近年来,安福县积极开展野生动植物保护宣传教育,营造了人与自然的和谐氛围。自开展活动以来,该县出现多起市民救助受伤野生动物的故事,受到群众的点赞。

中国吉安网讯(郁文生、贺传峰)近年来,安福县积极开展野生动植物保护宣传教育,营造了人与自然的和谐氛围。自开展活动以来,该县出现多起市民救助受伤野生动物的故事,受到群众的点赞。

2016年12月上旬某日晚上,市民周红梅女士在自家户外平台等候丈夫下班回家,突然一只鸟从空中掉下来,晕死在地上,她仔细查看,发现这只鸟还有生命迹象,她立即拿来旧衣服,给这只鸟保暧,这只鸟渐渐苏醒过来。因她没见过这类鸟,心想可能是保护动物,于是通过电话,与森林公安值班民警取得联系,并将该鸟转交给了森林公安,后经相关人员鉴定,这只鸟叫大麻鳽,是省级重点保护野生动物。看到野生动物获救,周女士心里十分欣慰。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287