吉州区新村小学:送迎新礼物 学文明礼仪
活动中,志愿者姚春妹通过礼貌用语小游戏、拜年拱手礼、鞠躬礼情景模拟以及正确的行礼方式,给孩子们带来了一堂生动有趣又实用的公共场合礼仪和拜年礼仪课。

礼仪进校园

礼仪进校园

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)春节将近,拜年的时候,怎样拱手才算正确?如何鞠躬才会不闹笑话?2016年12月27日下午,吉安市青少年心灵成长发展中心的志愿者们,以一种特别的方式,给吉州区新村小学的孩子们送去了一份特别的迎新礼物。

活动中,志愿者姚春妹通过礼貌用语小游戏、拜年拱手礼、鞠躬礼情景模拟以及正确的行礼方式,给孩子们带来了一堂生动有趣又实用的公共场合礼仪和拜年礼仪课。通过扎实开展小学生文明礼仪教育,引导学生从文明礼貌开始,从规范礼节入手,从实际出发,从自己做起,从现在做起,切实提升学生讲文明、讲礼貌、知礼节、守礼仪的自觉性。整堂课下来,孩子们发言积极,活动氛围快乐而和谐。

据了解,此次活动的开展旨在发扬与传播中华优秀传统文化,以增强青少年懂礼貌、讲文明的礼仪规范。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287