吉州加强行业安全监管
近期,吉州区高度重视,落实安全责任,加强行业安全监管,加强隐患整改力度,坚决防范和遏制事故发生,努力为经济社会发展营造安全的环境。

中国吉安网讯(郭瑜雯)近期,吉州区高度重视,落实安全责任,加强行业安全监管,加强隐患整改力度,坚决防范和遏制事故发生,努力为经济社会发展营造安全的环境。

落实安全责任。该区按照“谁管理,谁检查”的要求,深入分析各行业安全生产状况,抓住重点、难点和薄弱环节,研究针对性、可操作性强的安全生产工作措施,并认真组织实施。对重点企业、重点行业进行全面检查排查,在隐患排查工作的基础上,加大隐患复查治理的力度,对整改不力的企业,采取严格措施。截至目前,全区共出动检查人员1415余人次,检查各类生产经营单位558家,发现隐患588处,其中39%的隐患已经及时整改,61%的隐患正在整改。

加强安全监管。该区加强了对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和工矿商贸行业安全监督管理,凡是不具备安全生产条件的,一律停产停业整改。加大对施工现场的安全监管,严格落实操作人员持证上岗的规定,加强对施工人员的安全教育;对现场管理不严,隐患突出的施工工地及时下达整改意见并限期整改到位。加强消防安全防范,重点对商场、市场网吧、学校、医院等人员密集场所、公众场所扎实开展消防安全大检查,严肃查处锁闭、封堵或占用疏散通道、疏散楼梯、安全出口等违法违规行为,保证消防设施完好和疏散通道、安全出口畅通,对不具备安全生产经营条件的各类人员密集场所坚决责令停产停业整改。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287