井冈山名列全省40个重点景区第一
来源: 2017-01-03 10:33 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,清华大学发布《2016年江西省游客满意度调查报告》。《报告》显示,2016年,在全省重点调查的40个景区中,井冈山的游客满意度排名第一。这是井冈山连续6年......

《2016年江西省游客满意度调查报告》发布

井冈山名列全省40个重点景区第一

0-4-small

红古绿交相辉映的井冈山。

0-5-small

游客在井冈山雕塑园参观。

0-6-small

井冈山仙女潭。(资料图)

 

本报讯(记者吴桂生)近日,清华大学发布《2016年江西省游客满意度调查报告》。《报告》显示,2016年,在全省重点调查的40个景区中,井冈山的游客满意度排名第一。这是井冈山连续6年获此殊荣。

受江西省旅游发展委员会委托,清华大学组织开展了2016年游客满意度调查工作,并形成《2016年江西省游客满意度调查报告》。

井冈山是人们心神向往的“红色摇篮”,也是全省绿色旅游的龙头。近年来,井冈山紧紧围绕“中国信念的精神高地、中国一流的旅游胜地、全国红色旅游精品城市”的目标定位,坚持“红色传承、绿色发展”,着力打好“红、绿”两张牌,掀起“红盖头”,展现“绿披风”。

去年7月21日,人民日报社、中央党史研究室、全国红色旅游工作协调小组办公室评出20个“我最向往的党史纪念地”,井冈山榜上有名。11月9日,国家旅游局公布“中国十大精品旅游线路”评选结果。途经井冈山的“长征红色记忆精品旅游线路”,被评为“中国十大精品旅游线路”。此外,井冈山还荣获“2016同程旅游十大游客关注旅游目的地”。

另外,清华大学还根据全年满意度综合指数得分和排名情况,参照国家旅游局游客满意度调查7个等级划分方法,对江西省11个设区市游客满意度指数进行分类、最终分为三个梯队。游客评价满意城市:包括上饶、鹰潭;游客评价领先城市:包括九江、景德镇、吉安;游客评价居中的城市:包括南昌、宜春、赣州、萍乡、抚州、新余,其游客满意度评价低于全省综合指数,但仍处于“75-80分”的“基本满意”等级中。

总体来看,2016年度江西省各设区市游客满意度总体提升,全体进入“基本满意”区间。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287