全省导游大赛拉开帷幕 分初赛、复赛、决赛三个阶段举行
来源: 井冈山报 2017-01-03 10:24 我要评论 井冈山报社融媒体
大赛旨在深入推进旅游行业精神文明建设,交流导游队伍建设经验和导游服务经验,检验导游队伍建设成果,展示导游职业风采,激励导游进一步提升职业道德修养,进一......

全省导游大赛拉开帷幕

本报讯(记者吴桂生)近日,由省旅游发展委员会、省总工会、共青团江西省委、省妇联主办,以“树职业道德、赛职业技能、展职业风采”为主题的2017年江西省导游大赛拉开帷幕。

本次大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段举行。2016年12月至2017年2月,举行初赛、复赛。由各设区市(省直管县)旅游主管部门、总工会、共青团、妇联组织实施,最终决出合计40余人参加决赛。2月20日前,各设区市(省直管县)完成决赛选手推荐工作。2017年2月下旬,省旅发委进行选手资格审查和公示。2017年2月下旬至3月上旬举行决赛,2017年3月上旬举行颁奖活动。

本次导游大赛,重点考核导游人员的职业道德素养及综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力、文明导游引导能力等。决赛将分中文(普通话)和外语(英语)两个项目组进行。最终还会从中选出2名优秀选手,参加第三届全国导游大赛。

大赛旨在深入推进旅游行业精神文明建设,交流导游队伍建设经验和导游服务经验,检验导游队伍建设成果,展示导游职业风采,激励导游进一步提升职业道德修养,进一步提高服务技能水平,进一步增强职业荣誉感和自豪感,传播行业正能量。

持有导游证、从事导游服务一年以上的人员,或持有景区景点讲解员证、在景区景点从事讲解服务一年以上的人员,且参赛前3年内未受到旅游主管部门行政处罚的,均可参赛。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287