吉水燕坊古村在全省旅游景区中率先引进智能导游系统
来源: 井冈山报 2017-01-03 10:21 我要评论 井冈山报社融媒体
景区可掌控景区内游客密度分布情况,并通过积累数据,有效地指导景区开发、安全管理和商业化建设等。它将跟随游客步伐,实时同步为游客进行形象生动的旅游讲解。......

 

0-1-small

 

  本报讯(记者胡刚斌)近日,吉水燕坊古村在全省旅游景区中率先引进智能导游系统300余台。

该产品通过北斗/GPS/蓝牙模块,实时确定游客位置。游客到达景点区域后,自动播送所在景点的标准讲解词。景区管理员并可通过后台管理系统,掌握游客的位置大数据。该产品为游客提供一对一讲解服务、消除了人工讲解的噪声、统一了讲解词,实现了智能、文明、标准化讲解。后台系统可为景区提供可视化平台。景区可掌控景区内游客密度分布情况,并通过积累数据,有效地指导景区开发、安全管理和商业化建设等。如今来燕坊的游客可以免费携带这钟小巧橘红色的全能“小导游”。它将跟随游客步伐,实时同步为游客进行形象生动的旅游讲解。这一举措为游客提供贴身的人性化服务,进一步提升了旅游服务质量,丰富了乡村旅游形式。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287