安福:利用“互联网+”保障农民工工资
来源: 中国江西网 2017-01-03 10:09 我要评论 井冈山报社融媒体
2016年12月底,江西省安福县对农民工工资实名制监管信息化进行轮训,从此,该县开始利用“互联网+”保障劳动者工资,这一举措将有效解决企业拖欠农民工薪酬的难......

中国江西网安福讯 见习记者左静报道:2016年12月底,江西省安福县对农民工工资实名制监管信息化进行轮训,从此,该县开始利用“互联网+”保障劳动者工资,这一举措将有效解决企业拖欠农民工薪酬的难题。

农民工工资实名制信息化工作推行后,该县每一位农民工都办理银行卡(折),银行按月将工资足额打入个人工资卡(折),农民工每月的工资发放情况定时录入监管信息系统,对延时、拖欠民工工资的工程项目,系统将自动亮红灯报警提示,劳动监察机构能够随时随地在网上查看用人单位支付民工工资情况,及时提醒拖欠民工工江西资的企业,并督促企业及时足额支付农民工工资。

据介绍,对农民工工资发放情况进行网上动态预警监管,变事后追讨为事中监管,可以有效减少承包商截留、挪用民工工资款的风险。目前,全县共有16家工程项目启动了银行代发工资信息化系统监管工作,农民工工资从此有保障。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287