泰和:交警叔叔进校园开讲交通安全课
来源: 中国吉安网 2017-01-03 09:45 我要评论 井冈山报社融媒体
12月30日下午,泰和县交警大队县城中队组织民警走进澄江中心小学开展交通安全宣传活动,将交通安全知识带进校园,为孩子们送去一场别开生面的交通安全教育课。

2016122116212786592

中国吉安网讯(杜娟、郭珼、记者肖勇)青少年的交通安全问题一直牵动人心,为切实提高中小学生的交通安全意识,12月30日下午,泰和县交警大队县城中队组织民警走进澄江中心小学开展交通安全宣传活动,将交通安全知识带进校园,为孩子们送去一场别开生面的交通安全教育课。

在 澄江中心小学多媒体教室,近百位小学生认真、饶有兴致地听取交警叔叔给他们讲解交通安全小知识,活动现场还播放了《小学生交通安全体验课》视频,视频内容 丰富、生动有趣,小学生出行的交通常识、相关交通法规及交通安全注意事项都囊括其中。活动中,县城中队民警还为孩子们发放了安全“小黄帽”,提醒他们作为 小小交通参与者应注意哪些出行问题,避免哪些安全隐患。活动氛围轻松欢快,在寓教于乐中让孩子们把交通安全常识的一点一滴铭记于心,希望他们可以在发现家 人存在交通陋习时及时提醒并纠正,做一个合格的小小交通参与者,真正做到文明出行,共同创建平安和谐的交通环境。

通过此次交通安全进校园活动,不仅让孩子们认识到了遵守交通法律法规的重要性,也让交通安全及自我保护意识在自己心中滋养发芽。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287