匿名“老赖”拒执行 万安法官释法终履行
但黄某顽固地坚持称已还清饲料款,拒绝履行。黄某不懂法,收到对方的起诉状手足无措,只好前来求助于法官。彭法官借机向其告知其拒不履行生效判决的法律后果,并......

万安讯(彭林凯、刘宇兵)近日,在万安县法院执行局办公室,温某紧紧拉着法官的手说:“谢谢彭法官费心费力帮我追回了饲料款”。

原来,黄某饲养生猪向温某赊购饲料,经双方结算及陆续支付,黄某尚欠2500元,并经法院判决予以了确定。但黄某顽固地坚持称已还清饲料款,拒绝履行。温某无奈申请强制执行。

执行立案后,黄某与法院玩起“躲猫猫”。2016年11月24日,执行法官收到线索,黄某在家收割稻子。执行法官赶到黄某所在农田,因法官亦不认识黄某,黄某谎称自己不是被执行人,并借口回家喝水乘机开溜。

一周后,黄某主动联系彭法官询问民事赔偿相关的法律问题。原来,黄某的儿子与他人一起玩水,同伴溺水身亡,再次被诉至法院。黄某不懂法,收到对方的起诉状手足无措,只好前来求助于法官。彭法官借机向其告知其拒不履行生效判决的法律后果,并就其案件中的一些基本程序性问题耐心地予以告知。经长达一个多小时电话沟通后,黄某明白了自己不主动履行法院裁判的后果严重性。黄某主动到法院,在法官的主持下与温某达成执行和解,并当场履行。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287